Наша кнопка
Наша кнопка
Главное меню
· Honda
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]
В сети
Гостей: 24, Пользователей: 0 ...

рекорд он-лайн: 414
(Пользователей: 1, Гостей: 413) в 19 Мар : 18:14

Пользователей: 8815
Новичок: stechkin
RSS трансляции
Наши новости могут транслироваться, используя rss.
rss1.0
rss2.0
rdf
Honda Stream on RUSSIA :: Форумы :: Мотор :: 5. EGR и VTEC
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Течет масло из под клапана VTEC,выдавливает сетку прокладки

Автор Добавил
Костоправ
Чтв Май 10 2018, 07:51 Просмотр для печати

[ Знающий ]
ID пользователя #9193
Зарегистрирован: Втр Сен 17 2013, 12:37
Местонахождение: Jheleznogorsk
Сообщений: 39
Добрый день, течет масло из под клапана VTEC.Менял прокладку два раза.На второй раз сетку прокладки клапана VTEC выдавило.Двигатель D17a.Перед установкой клапанаVTEC, посадочное место и клапан промыл очистителем карбюратора, высушил. Подскажите,мож неправильно устанавливаю или у кого подобная проблема была?
Изображение: https://c.radikal.ru/c29/1805/23/b8971e105f4d.jpg
Изображение: https://c.radikal.ru/c23/1805/d3/8421e263e7de.jpg


kostopraw
Наверх
Костоправ
Чтв Май 10 2018, 09:55

[ Знающий ]
ID пользователя #9193
Зарегистрирован: Втр Сен 17 2013, 12:37
Местонахождение: Jheleznogorsk
Сообщений: 39
Ting написал(а) ...

Сетка чистая была? Если забивается то может выдавить...
Либо прокладка левая, либо поставил криво...что менее вероятно

Сеточка маленько грязноватая. Прокладку ставил оригинальную. Но ведь криво прокладку не поставишь, на клапане есть (паз- углубление), прокладка в него заходит прямо в аккурат.

kostopraw
Наверх
Костоправ
Чтв Май 10 2018, 11:23

[ Знающий ]
ID пользователя #9193
Зарегистрирован: Втр Сен 17 2013, 12:37
Местонахождение: Jheleznogorsk
Сообщений: 39
Ting написал(а) ...

А масло давно менял? И какое старое было при смене?
Просто если грязью сетку забило, то могло выдавить, давление то не маленькое... Посмотри через заливную есть ли повидло....в идеале бы клапанную крышку с поддоном снять, но думаю это лишнее
поменяй опять прокладку если масло чистое, и проверь через километров 500


Масло почти 4тыс назад менял. Лью IDEMITSU SN/CF 5W40 третий десяток. Мне сказали у 5W40 масляная пленочка получше чем у 5W-30 До этого лил SHELL Helix HX8 Synthetic 5W-40 Нет, повидла нет.Клапана 12тыс назад регулировали,под клапанной крышкой все чисто было. Масло сливал конечно было черноватое.

kostopraw
Наверх
TVM
Птн Май 11 2018, 12:25

[ МОЗГ ]
ID пользователя #1101
Зарегистрирован: Чтв Янв 31 2008, 08:22
Местонахождение: Подольск
Сообщений: 563
Ting написал(а) ...



на Д17 надо лить 5W-30!!! и неужели тот кто сказал умнее ипонских инженеров разработчиков!!! тем более в пленочках


Т.к тема давно про масла оставлена и не обсуждается, каждый принимает решения какое масло лить на основании инструкции и мануалов к Авто. А там для двигателя D17 гораздо больший выбор в зависимости от условий и районов эксплуатации.
Уместно было бы писать,что Вы используете такое масло.

RN-1 2000 Подольск
Наверх
Костоправ
Сбт Май 12 2018, 11:13

[ Знающий ]
ID пользователя #9193
Зарегистрирован: Втр Сен 17 2013, 12:37
Местонахождение: Jheleznogorsk
Сообщений: 39
Ting написал(а) ...

Костоправ написал(а) ...


Масло почти 4тыс назад менял. Лью IDEMITSU SN/CF 5W40 третий десяток. Мне сказали у 5W40 масляная пленочка получше чем у 5W-30 До этого лил SHELL Helix HX8 Synthetic 5W-40 Нет, повидла нет.Клапана 12тыс назад регулировали,под клапанной крышкой все чисто было. Масло сливал конечно было черноватое.


тема с маслом давно уже обсосана со всех сторон, на Д17 надо лить 5W-30!!! и неужели тот кто сказал умнее ипонских инженеров разработчиков!!! тем более в пленочках

не думаю что рвется конкретно изза масла, но вполне может фактор повышенной вязкости и был последним кирпичом...


Тинг привет, как ты считаешь по поводу этой ссылки на счет применяемости моторного масла? http://wikimotors.ru/honda-d17a/
Почему Александр Викторович в свой D17a льет 10w40 и ему никто ничего не говорит.На форуме много кого, кто 5W40 льет. Я седьмой год 5w40 лью. Прокладку поддавило только сейчас.

[ Редактирование Сбт Май 12 2018, 11:24 ]

kostopraw
Наверх
Ting
Сбт Май 12 2018, 11:25
[ МОЗГ ]
ID пользователя #7357
Зарегистрирован: Чтв Мар 08 2012, 04:14
Местонахождение: Domodedovo
Сообщений: 222
Привет, я себе лью только 5-30...
Вообще тема с маслом это как красная тряпка для быка, ну или .... для мух, сколько спорщиков столько и мнений.
Просто я читал где то в ЕСМах что на Д17 лить предпочтительно 5-30, а на 2литровом 0-20. Опять же, никого не агитирую!!! Просто твои слова про пленочку бросились в глаза....как ее измерить не имея штук 5 высших образований в этой области??!! Только без обид...
Наверх
Костоправ
Вск Май 13 2018, 12:35

[ Знающий ]
ID пользователя #9193
Зарегистрирован: Втр Сен 17 2013, 12:37
Местонахождение: Jheleznogorsk
Сообщений: 39
Ting написал(а) ...

Привет, я себе лью только 5-30...
Вообще тема с маслом это как красная тряпка для быка, ну или .... для мух, сколько спорщиков столько и мнений.
Просто я читал где то в ЕСМах что на Д17 лить предпочтительно 5-30, а на 2литровом 0-20. Опять же, никого не агитирую!!! Просто твои слова про пленочку бросились в глаза....как ее измерить не имея штук 5 высших образований в этой области??!! Только без обид...

Да это все понятно! полностью с тобой согласен!Да брось,какие обиды! Я с со знакомым тут спорил,льет в 30 приуса цепной мотор 5w40!!!,когда ему положено 0w20,вообщем отьездил он где-то полгода на 5w40,в итоге застучал мотор.А парень этот на приусе,ну знаешь ради 500 рублей удавится!!!В итоге я ему-ну что съел?!!!Он долго усерался,масло мол дорогое!!!,вот я ему:ни захотел 500руб переплатить за масло,делай мотор!

kostopraw
Наверх
Wyacheslove
Вск Май 13 2018, 11:12

[ Автознаток ]
ID пользователя #7242
Зарегистрирован: Птн Фев 03 2012, 11:09
Местонахождение: Новосибирск
Сообщений: 42
Недели две-три назад поменял прокладку втека с колечком. По состоянию старые выглядели как новые. Никакой забитости сетки не было. Я даже пожалел сначала, что поменял их. Но течь масла на номер двигателя вроде как прекратилась. Пробег общий на момент замены был 206 000 км.

И, кстати, я лью 10 лет уже, шелловское масло и 10w40 и 5w30, когда как. Но я тоже никого не агитирую по маслу.

RN1, D17A, передний
Наверх
eugen8787
Срд Сен 12 2018, 07:15

[ Завсегдатай ]
ID пользователя #11128
Зарегистрирован: Втр Янв 19 2016, 10:52
Местонахождение: Минск
Сообщений: 12
[img]добрый день, уходит масло, на 5000 около литра. думал жрет, но, ездил не больше 3К, долго все искал смотрел, на холостых нигде ничего не течет, в общем все замаслянное сзади, ниже клапана втек, на самом втеке прям капля масла из серого штекера некого, я так понимаю датчика давления втек, под ключ на 22.
как лечить?
б/у вариант конечно можно найти за 30у.е. втека, но для начала может есть смысл эту фиговину на 22 открутить и поменять?
Изображение: https://d.radikal.ru/d08/1809/ab/7e603ee017f1.jpg



[ Редактирование Срд Сен 12 2018, 07:25 ]
Наверх

Модераторы: BVS, sabusa, nasa, Александр Викторович, Павел71

Перейти:     Наверх

Powered by e107 Forum System
Голосование

Готовы ли вы регулярно поддерживать сайт материально? Если "да", то в личку к любому админу, кроме BVS. http://www.honda-stream.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?156307

1. Да.

2. Нет.

Это голосование разрешено только пользователям

Голоса: 38
Предыдущие голосования
Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться


Arussat
07 Май : 23:20
Спасибо Gavgray,я так и думал )))

Arussat
05 Май : 23:59
Всем спасибо за внимание, Всех с праздниками!

kom
05 Май : 16:13
Я на RN-1 поставил - хренушки, а назад старый воткнул srs горит (все как на форумах описано). Насколько я понимаю, Если RN-3 использовать для RN-3, то поменять местами придется лишь 2 провода (это при прочих равных). Все есть на форуме... Я от RN-1 абсолют уже купил, скоро буду ставить... Н у а этот лежит... (Однако возможен также вариант не перепайки, а переставлялок проводов внутри фишек)...

sabusa
05 Май : 12:34
на 1,7 снятие левого колеса не поможет, правого темболее - это вариант для 2,0.

sabusa
05 Май : 12:28
Даже наехав колесом на бугор, шлакоблок или подобное, образуется под машиной зазор, достаточный, что бы залезть. Только неудобно очень.

Ting
05 Май : 11:45
Снять правое колесо и можно до фильтра легко долезть

Arussat
05 Май : 10:02
Спасибо Gavgray,я так и думал )))

Gavgray
04 Май : 20:34
Найти эстакаду рядом. Без ямы или подъемника почти никак.

Arussat
03 Май : 14:24
Всем привет.Кто нибудь пробовал заменить масло в двигателе без ямы?Масляный фильтр выкрутить?

Paul154
27 Апр : 21:22
Всем привет. Нужна тех помощь!

TVM
26 Апр : 13:13
Нашёл только на форуме Драйв2, там ещё нужно болт крепления тросика стояночного открутить . На больших выходных займусь. На форуме не нашёл, может плохо искал

sabusa
26 Апр : 00:38
Была же где то тема на форуме, снимали эту педаль и писАли - как. Не помню где, но была...

Ting
25 Апр : 19:15
сдается мне там больше чем два болта.

TVM
24 Апр : 22:38
Привет, кто нибудь снимал педаль стояночного тормоза, есть подводные камни, книгу читал, непонятно, два болта открутил, а кронштейн не снимается, что предпринять, просто надо снять привод регулировки температуры, для очистки контактов

Andry
20 Апр : 10:23
Так я же не новый ставить буду, контракт

карел
20 Апр : 10:18
А почему не поставить родной?лет на 10 хватит.

Andry
19 Апр : 10:17
Всем доброго дня! Скажите, кто-нибудь менял насос ГУРА на К20А? Хочу попробовать от Stepwgn поставить, там вал на подшипнике и вроде как надежней. Вот только не знаю подойдёт ли?

NOD13
17 Апр : 06:12
Перепайка. Ссори, Т9:)

NOD13
17 Апр : 06:11
Kom
Там перепалка нужна?!
Или она штатно встаёт на родные разъемы??

kom
31 Мар : 18:52
Нечаянно купил оптитрон на RN-3 а надо на RN-1///отдам за сколько обошелся 2 рэ parl1975©mail.ru


Вся информация является собственностью honda-stream.ru и охраняется законом об авторском праве.